“Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda”

(Paulo Freire)

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Projeto “Química dos alimentos” acontece na EPLC


Com o objetivo de aproximar o aluno da percepção das práticas químicas que ocorrem em seu dia a dia, trazendo como ‘plano de fundo’ as reações químicas que ocorrem em sua cozinha, através da análise de alguns alimentos pré-determinados aconteceu na Escola Padre Luiz Cassiano o Projeto “Química dos Alimentos”, de autoria da professora Ítala Josiane.
O projeto também teve por objetivo, uma análise das embalagens de cada alimento, uma vez que foram distribuídos entre naturais e industrializados, bem como, o despertar de uma noção de Marketing e Economia, como também Gastronomia Molecular, e Ações Sociais; uma vez que, além das análises que foram executadas em casa, os alunos também tiveram que criar um ‘prato’ com o alimento que os foi destinado, produzindo por fim, um cardápio a ser servido em data marcada. Além de terem arrecado durante o bimestre, arrecadado alimentos não perecíveis.
Vale salientar que também foram previstos no projeto visitas a indústria, Universidade de Pernambuco (Curso de Nutrição) e uma palestra com um Engenheiro de Alimentos.
O projeto teve culminância com a apresentação de salas temáticas com temas específicos, da seguinte forma:
1° ANO DO ENSINO MÉDIO “A”:
Alimentos com propriedades ácidas e básicas
2° ANO DO ENSINO MÉDIO “A”:
Valor calórico e energético dos alimentos
3° ANO DO ENSINO MÉDIO “A”:
Riqueza nutricional dos alimentos
1° ANO DO ENSINO MÉDIO “B”
Refrigerantes e outras bebidas
2° ANO DO ENSINO MÉDIO “B”
Corantes alimentares: valor estético e efeitos sobre a saúde


De acordo com a professora “a turma que melhor desenvolver o seu tema, terá seu trabalho escrito no Ciência Jovem (Feira de Ciências anual que acontece em Olinda – PE)”. Tudo isso numa tentativa de despertar em nosso alunado uma visão diferenciada do mundo em que vive, enfatizou.

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